Четверг, 02.05.2024, 14:40
Приветствую Вас Гость | RSS

          Персональный сайт
         Курковой Светланы Михайловны

Детям
Говорят дети...

Блог

Главная » 2010 » Ноябрь » 9 » Польза перловой каши
20:57
Польза перловой каши
                 В перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ: витамины групп А, В, Е, D. Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов - железо, кальций, медь, йод. Но главное богатство перловки - фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается "главным микроэлементом для спортсменов".
                Ещё одно достоинство перловой крупы - обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце. Кроме того, лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой.
               Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёз заботится о фигуре. Эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира.
               Единственный недостаток в том, что перловка, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, процесс можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа.
              Однако настоящие гурманы рекомендуют другой способ приготовления: перловку вымачивают в холодной воде, а ещё лучше в простокваше (на стакан крупы 1 л воды) 10-12 часов.
              После варят в молоке (2 л на стакан крупы), предварительно подогретом до 40 градусов. Сразу после закипания доваривают на водяной бане в течение 6 часов. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
              Говорят, что вкус перловки, приготовленной этим способом, способен примирить вас с затратой времени.
Просмотров: 1693 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Посетители сайта
Статистика сайта
Статистика :
Онлайн :
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пользователи :
Оценка сайта
Поговорим...

сайт Курковой Светланы Михайловны © 2024

Допускается копирование материалов сайта в сети Internet с обязательным указанием активной ссылки на данный сайт.
На сайте находятся материалы, найденные администратором в сети Internet, как свободно распространяемые.
Если Вы являетесь автором какого-либо материала без указания активной ссылки и/или не рабочей ссылки и/или против его размещения на данном сайте, просьба сообщить об этом администратору сайта .