Пятница, 17.05.2024, 08:11
Приветствую Вас Гость | RSS

          Персональный сайт
         Курковой Светланы Михайловны

Детям
Говорят дети...

Блог

Главная » 2010 » Ноябрь » 09
                 В перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ: витамины групп А, В, Е, D. Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов - железо, кальций, медь, йод. Но главное богатство перловки - фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается "главным микроэлементом для спортсменов".
                Ещё одно достоинство перловой крупы - обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце. Кроме того, лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, ... Читать дальше »
Просмотров: 1696 | Добавил: Светлана | Дата: 09.11.2010 | Комментарии (0)

Посетители сайта
Статистика сайта
Статистика :
Онлайн :
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пользователи :
Оценка сайта
Поговорим...

сайт Курковой Светланы Михайловны © 2024

Допускается копирование материалов сайта в сети Internet с обязательным указанием активной ссылки на данный сайт.
На сайте находятся материалы, найденные администратором в сети Internet, как свободно распространяемые.
Если Вы являетесь автором какого-либо материала без указания активной ссылки и/или не рабочей ссылки и/или против его размещения на данном сайте, просьба сообщить об этом администратору сайта .